Ping.fm

logo-ping

Kamu-kamu yang senantiasa aktif bahkan gak bisa lepas dari yang namanya situs jejaring sosial seperti Facebook, MySpace, Friendster, Twitter, dan lain sebagainya….pastinya pernah dong ngerasin repotnya harus me-manage account kita di situs tersebut secara satu per satu. Harus login dulu ke situs masing-masing…inget-inget password lagi (itu juga kalo gak lupa)… trus baru deh bisa masuk. Ribeeet bangeet kan? Padahal paling kita cuma login cuma buat merubah status doang. Kebayang kaan??

Sekarang udah ada solusi praktis nih buat mengatasi masalah tersebut. Namanya ping.fm. Emang namanya mirip kayak nama stasiun radio…..tapi bukan kok. Ini nama situs. Di situs tersebut kita bisa me-manage account-account yang udah kita buat sebelumnya di situs-situs jejaring sosial. Caranya, buka situs http://ping.fm, trus daftarkan diri sebagai anggota dan ikuti petunjuknya. Mudah kok. Naah setelah terdaftar….nantinya kalo kita mo nge-update status, cukup login ke situs http://ping.fm ini trus tulis deh apa yang mau kita shout out. Tinggal “enter” aja, nanti status tersebut bakal muncul di semua account yang udah kita daftarin tadi. Praktis kan??

Coba aja kalo penasaran. Semoga Bermanfaat!!

~ by echo4us on March 17, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: