Ping.fm

•March 17, 2009 • Leave a Comment

logo-ping

Kamu-kamu yang senantiasa aktif bahkan gak bisa lepas dari yang namanya situs jejaring sosial seperti Facebook, MySpace, Friendster, Twitter, dan lain sebagainya….pastinya pernah dong ngerasin repotnya harus me-manage account kita di situs tersebut secara satu per satu. Harus login dulu ke situs masing-masing…inget-inget password lagi (itu juga kalo gak lupa)… trus baru deh bisa masuk. Ribeeet bangeet kan? Padahal paling kita cuma login cuma buat merubah status doang. Kebayang kaan??

Sekarang udah ada solusi praktis nih buat mengatasi masalah tersebut. Namanya ping.fm. Emang namanya mirip kayak nama stasiun radio…..tapi bukan kok. Ini nama situs. Di situs tersebut kita bisa me-manage account-account yang udah kita buat sebelumnya di situs-situs jejaring sosial. Caranya, buka situs http://ping.fm, trus daftarkan diri sebagai anggota dan ikuti petunjuknya. Mudah kok. Naah setelah terdaftar….nantinya kalo kita mo nge-update status, cukup login ke situs http://ping.fm ini trus tulis deh apa yang mau kita shout out. Tinggal “enter” aja, nanti status tersebut bakal muncul di semua account yang udah kita daftarin tadi. Praktis kan??

Coba aja kalo penasaran. Semoga Bermanfaat!!

Temen Baru Kita…

•March 16, 2009 • 1 Comment

Holaa…

Buat kamu-kamu yang pengen nampang en bisa dikenal orang lain.  Gabung aja di rubrik ini, soalnya cuma disini nih kamu-kamu bisa sharing informasi apa aja…boleh tentang kamu sendiri, sahabat kamu, hobi kamu, atau mungkin cerita seru tentang pengalaman kamu waktu berkunjung ke Ancol?? Boleh-boleh aja kok.

Caranya? Cukup e-mail aja ke kita dufan_merchandise@yahoo.com, jangan lupa juga untuk menyertakan data diri en foto terbaru kamu ya. Pasti nanti kita tampilin deh.

Sekarang, kita kenalan yuk sama temen baru kita namanya  Ririn Novian.

Cewek manis dari Majalengka ini sedang berlibur bareng teman-teman sekolahnya ke Ancol. Kebetulan dia lagi mampir ke outlet merchandise kita yang ada di Dufan. Langsung deh kita ajak kenalan trus kita minta komennya tentang produk kita.

Ririn

Nama : Ririn Novian

Umur : 17 Tahun

Hobi : Nyanyi

Music Favorit : T2

Merchandise Favorit : Boneka

Komentar tentang Merchandise :

“Waah…barang-barangnya unik-unik! Kualitasnya juga bagus. Tapi harganya bisa diturunin lagi gak? Biar terjangkau sama kita-kita yang masih sekolah gitu.”

Temen Baru Kita….

•January 22, 2009 • Leave a Comment

Hai guyz…

Di sini kamu-kamu yang pengen nampang trus bisa saling kenal satu sama lain.  Kita jalin deh bersama lingkaran pertemanan  diantara kita, kamu-kamu bisa ngasih info tentang kamu, sahabatkamu, atau sekolah kamu ke kita …..dan jangan lupa juga untuk ngasih data diri dan foto terbaru kamu ya. Pasti nanti kita tampilin deh.

Untuk edisi perdana ini, kita kenalan yuk sama temen baru kita namanya  Yudi “Betet” Kristianto .Dia adalah seorang pemusik

………Naah kebetulan banget dia juga suka sekali maen ke Ancol, terutama saat liburan.  Apalagi bareng sama sobat-sobatnya.   chek this out guy …

“Halloo….Nama gue Yudi, tapi temen-temen sering manggil gue betet.  Aktifitas gue  sekarang lebih banyak untuk cari inspirasi nih, buat lagu dan latihan nge-band ama genk gue, …Di Ancol enak nih untuk cari inspirasi atau untuk having fun deh..oke salam kenal ya”

dsc00145

Nama: Yudi Kristianto

Hobi : bermusik, vacation, travelling, outbond

Film Favorit : 300 ,  The Dark knight

Music Favorit : finch, caliban, …and musik-musik sejenis deh

Motto : ” Waiting to breath out I’ll save my last breath to blow this darkness away…”

E-mail : betetdarkness@yahoo.co.id

Merchandise Favorit : T-shirt outbondholic

Outlet Merchandise di Dufan

•January 20, 2009 • Leave a Comment

Kamu-kamu udah pada tau belom, kalo kita tuh punya banyak sekali outlet merchandise yang tersebar diseluruh wilayah Ancol.

Naah kali ini kita coba ngasih gambaran mengenai lokasi outlet-outlet yang ada di dalam Dufan.

Buat panduan kalo kamu-kamu nanti berkunjung kesini.

Please take a look….

1. DFN Store

Lokasinya ada di gerbang utama (pintu keluar masuk) Dufan. Ini merupakan outlet terbesar dan terlengkap lho. Mo cari merchandise apa aja pasti ada.

dscf11311

2. Garin Shop

Lokasinya di dekat Danau yang ada Bumper Boatnya itu lho! Di sebelah pintu masuk kawasan Amerika.

dscf1133

dscf1132

3. Tanit Shop

Berlokasi di dekat wahana Turangga-Rangga (Komedi Putar) atau di dekat pintu masuk Kawasan Asia.

dscf1135

dscf1134

4. Cili Shop

Letaknya di Kawasan Asia, tepatnya di samping Hall Rama Shinta.

dscf1138

dscf1137

5. Kabul Shop

Terletak di dekat jalur antrian wahana Arung Jeram. Jadi buat kamu-kamu yang kebasahan setelah main wahana tersebut, gak usah khawatir…..kita menyediakan pakaian ganti kok. Hehehe!!

dscf11411

dscf1140

6. Kombi Shop

Letaknya di seberang jalur antrian wahana Halilintar.

dscf1143

dscf1142

7. Barus Shop

Letaknya ada di dekat Panggung Maksima

dscf1145

dscf1144

8. Bije Shop

Kalo yang ini letaknya di dekat wahana Alap-Alap dan Kicir-Kicir.

dscf1146

dscf1147

9. Perang Bintang Merchandise Outlet

Letaknya ada di pintu keluar wahana Perang Bintang.

dscn1698-perang-bintang

dscn1697-perang-bintang

10. Extreme Log Merchandise Outlet

Letaknya ada di pintu keluar wahana Extreme Log

20090120003

11. Mobile Outlet

Buat kamu yang sedang terburu-buru en gak sempat mampir ke dalam outlet. Tenaaang ajaaa…kita punya mobile outlet kok yang siap melayani kamu semua. Mobile outlet ini ada dibeberapa titik strategis yang sering dilalui pengunjung.

dscn1690-gerobak-edit

Healthy Packaging

•January 20, 2009 • 2 Comments

Hallo friend, ….

Bersama dengan perdana munculnya blog komunikasi kita ini, bareng –bareng yuk kita pelajari gaya hidup sehat.

Gaya hidup sehat atau orang sering bila life style itu sudah menjadi trademark sendiri bagi kebanyakan orang saat ini. Semakin majunya pengetahuan orang tentang pentingnya hidup sehat menyebabkan kesadaran itu sekarang telah bergeser menjadi sebuah gaya hidup tersendiri yang biasa dibilang dengan gaya hidup sehat.

Lo.. semua tahu kan jika hal positif itu telah menjadi trend /lifestyle, hal ini akan lebih mudah menciptakan pengaruh di masyarakat.

Salah satu contoh perilaku gaya hidup sehat yang saat ini mulai dilakukan banyak orang adalah menghindari penggunaan pembungkus makanan dari Styrofoam.

Nah sekarang ayo kita coba pelajari mengapa Styrofoam mulai dihindari. Jika Lo semua perhatikan beberapa tahun terakhir ini banyak restoran cepat saji menggunakan kemasan makanan dari Styrofoam. Memang sih kemasan makanan menjadi lebih menarik, kelihatan bersih, dan mudah dibawa.

Pada awalnya Styrofoam digunakan sebagai pembungkus barang-barang elektronik, dan sekarang sudah banyak digunakan sebagai tempat kemasan makanan.

Sekarang mari kita lihat mengapa kita harus cepat-cepat menghentikan penggunaan Styrofoam:

1. Bereaksi pada suhu tinggi

Styrofoam terbuat dari foamed polystyren dengan bahan dasar polystyren, yaitu suatu jenis plastic yang bercirikan ringan, kaku, rapuh, dan tembus cahaya. Bahan ini dicampur dengan karet sintetis (butadiena) sehingga warnanya menjadi putih susu. Agar lebih lentur dan awet, ditambahkan zat plastizer seperti dioktiplatat (DOP) dan butyl hidroksi toluena (BHT). Zat-zat berbahaya ini dapat dengan mudah terurai dan mencemari makanan atau minuman. Proses penguraian ini akan lebih cepat bila makanan atau minuman yang kita minum masih panas, mengandung alkohol, asam, atau berkadar lemak yang cukup tinggi.

2. Menyebabkan ganguan syaraf dan kanker

Zat-zat yang terurai dari Styrofoam akan masuk kedalam tubuh kita bersama dengan makanan atau minuman yang telah tercemar. Dalam jangka waktu panjang dapat menyebabkan penumpukan dalam tubuh kita. Ya kayak nabung gitu deh… tapi yang kita tabung adalah racun.

Nah penumpukan inilah yang akan menjadi bakal munculnya kanker dan gangguan syaraf.

3. Menyebabkan penurunan daya pikir anak

Nah bagi lo, para cewek .. Styrofoam yang numpuk ini dapat bermigrasi pada bayi yang dikandung, bila kelak kalian jadi ibu hamil. Zat–zat berbahaya ini akan berpindah melalui plasenta. Anak yang terbiasa mengkonsumsi zat-zat ini dapat mengalami penurunan daya pikir. Akibatnya hilang deh kreatifitas dan cenderung pasif. Dalam jangka panjang, zat-zat ini bias menyebabkan kanker pada anak serta kerusakan sistem reproduksi yang membuat anak jadi mandul setelah dewasa.

4. Tidak ramah lingkungan

Sifat dasar Styrofoam yang mirip dengan plastik menyebabkan ia tidak dapat diurai oleh alam. Bahayanya lagi, bila Styrofoam ini terbakar, ia akan mengeluarkan 57 zat berbahaya ke udara, salah satunya adalah benzana.

5. Mencemarkan lingkungan

Proses pembuatan Styrofoam itu sendiri menimbulkan bau yang tidak sedap yang dapat mengganggu pernapasan. Nah bukan cuma itu, plastik busa yang digunakan untuk melapis barang-barang elektronik itu dibuat dengan meniupkan gas clorofluorocarbon (CFC) yang dapat bikin lapisan ozon kita bolong-bolong.

Nah cukup seremkan efek penggunakan Styrofoam, so… tunggu apalagi, hentikan sekarang juga pembelian makanan menggunaan Styrofoam. Ciptakan gaya hidup sehat lo sendiri.

Ayo deh bareng-bareng kita ciptakan kelestarian lingkungan and gaya hidup sehat !!!

-Sumber: Majalah Ancolku, Edisi Februari 2008-

Merchandise Outbondholic

•January 20, 2009 • Leave a Comment

Kamu-kamu udah pernah ngerasain main outbond di Ancol belum?
Kalo belum, waah rugi bangeet! Mending buru-buru nyoba deh. Hehehe!
Nanti kalau kesini, jangan lupa tuk mampir ke counter merchandisenya ya.
Kita menyediakan berbagai macam produk yang berkaitan dengan Outbondholic lho.

Mulai dari T-Shirt, Kemeja Flanel, Celana Pendek, Topi Adventurer, Tas, serta gimmick seperti pin, ballpoint, keychain, mug, karabiner, dan lain sebagainya.

Cocok deh buat kamu-kamu yang ingin mengabadikan atau sekedar mengingat-ingat moment saat merasakan pengalaman seru bermain outbond disini.
Serta buat yang ingin berbagi kecerian moment tersebut ke orang-orang yang kita sayangi.

Mau tau lebih lengkap?! Check this out, guys!!

Introduction

•January 20, 2009 • Leave a Comment

Hello guyz,

Kamu2 semua pastinya udah pernah dong.. berkunjung ke Ancol?

Dan udah gak asing juga dong dengan suasana kegembiraan, keceriaan, dan kebersamaan yang di suguhkan di Dufan, Atlantis, Gelanggang Samudra dan all around place on Ancol. Ya kan…ya kan…

Pastinya kamu – kamu juga pengen dongs mengabadikan segala keceriaan yang kamu rasakan di Ancol ke teman, keluarga atau orang- orang yang kamu sayangi. Dan meyimpan segala benda, pernak – pernik icon Ancol yang lucu- lucu dan menggemaskan bisa anda bawa pulang. Agar kamu-kamu selalu ingat dan kangen pengen main lagi ke Ancol. Dan itu tidak hanya di dalam ingatan anda saja dan ingin mewujudkannya dalam berbagai bentuk dan ekspresi sesuai dengan apa yang ancol berikan kepada kamu- kamu semua pastinya..

Pastinya kamu – kamu juga pengen dong mengabadikan segala keceriaan yang kamu rasakan di sini? Membawanya pulang dan membaginya dengan teman, keluarga, atau orang-orang yang spesial buat kamu. Tapi kira-kira dengan apa ya? Cerita? Biasa bangeet. Foto? Ah bosen. Lalu dengan apa dong? Kenapa gak dengan merchandisenya aja. Pastinya lebih bermakna tentunya.

Naah, karena alasan itulah kami dari Ancol Merchandise senantiasa tak henti-hentinya mengeluarkan beragam merchandise berupa apparel, accessories, dan gimmick, dengan image icon- icon Ancol yang pastinya lucu- lucu dan menggemaskan

Karena tujuan tersebut pula blog ini dibuat agar kita bisa lebih dekat dengan kamu-kamu semua. Kita berharap kamu-kamu bisa sharing dengan kita, ngasih masukan ke kita mengenai produk-produk kita, mengenal lebih dekat sama icon-icon yang ada Ancol, yang mungkin kamu sudah pernah lihat sebelumnya. Poko’e.. All about original Merchandise Ancol ada di sini, deh

….And don’t forget untuk ikutan partisipasi dan ajak semua orang yang kamu kenal untuk gabung kedalam komunitas ECHO MERCHANDISE ANCOL di blog ini. Kali aja kamu bakal dapat kenalan dengan teman baru disini.

Oke deh. Dah dulu ya perkenalannya …….

See you ….and enjoy this blog!!

_AnCoL MeRcHaNdIsE­_

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.